注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[原创] 何 谓 友 情(外一篇)  

2006-11-21 17:28:03|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   何 谓 友 情

   他(她)从某路口开始,与你一道上了路。距离有时近有时远,但始终在一条路上行走。在你最无助的时候,他竭尽全力帮助你支援你,从不企望回报。他使你在人世上感觉到一股永久的温暖或清凉,这就是友情。

    珍惜友情你得学会宽容。宽容朋友的不同生活方式与习惯、缺点与不足,切不要以自己的是非、好恶强加于人;宽容朋友对你的冷淡或误解,理解他的难处或苦衷,切不要总以为自己正确,自己困难。

珍惜友情的同时还要珍惜直言,听得进朋友刺耳的直言,也能够对朋友直言相劝。敢直言者,见真诚,见秉性,见品格。铮友良友,此之谓也。

朋友与网友

朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正享受幸福,请你忘记我!如果你正承受不幸,请你告诉我!如果你有新的彼岸,请你离开我离开我!

有朋自网上来,不亦乐乎!人有时难免寂寞,想说话却没有人可说,有些话又不适宜与周围的人说;而网上交流,会使我们获得一种成就感,会带来送人玫瑰手留余香的快乐。

清清淡淡的网友关系,使我们游走在似是而非、亦真亦幻之间;使我们精神上得到慰藉,情操得到陶冶;还可以驱散我们生活里的种种不如意,让我们心存一份静静的守望。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017