注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[原创] 快 乐 在 哪 里  

2007-05-04 17:34:17|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]  快 乐 在 哪 里

文/陈迅工

物质的满足未必能带来快乐,快乐却能带来人生的满足。快乐来自优雅的心态,一种无法取代的感觉。多少人在追逐、寻求:快乐,你在哪里?

快乐来自你对大自然的留恋和流连。来自高山流水,大漠云际,海潮汹涌,湖光如镜。来自花开花落,月亏月盈,四季消长,三星在天。

抬头看云,云的凝聚和消散。天空的水汽凝积够了,云便成形;风吹过来,云便飘动;风太大,云便消散。看水中鱼儿、树叶飘落的姿态。

侧耳听声,声的音响和音色。听树枝叶间风吹过的声音,听山涧小溪潺潺水流的声音,听山林深处叽叽鸟叫的声音,由近而远,由远而近。

快乐来自你对万物的静观、世事的洞察。不要气急败坏、声嘶力竭,不要太敏感、太偏激、太算计,不要老觉着别人欠你,不要钻到牛角尖里出不去。懂得失之东耦,得之桑榆;既会惜阴如金,又会闲适如羽;万物静观皆自得,世事洞察亦相宜。

文武之道一张一弛,多几种爱好,多几分兴趣。可形象可逻辑,可原创可翻译,可清雅可俗气。尤其需要艺术、音乐、舞蹈、戏曲的元素,更需要幽默。允许甚至乐意别人开自己的玩笑,懂得自嘲也会解嘲;幽默了才会放松,放松了才能从容。

快乐在哪里?哪里都有快乐!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017