注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[原创] 殚精虑竭为师道 噩耗传来泪盈盈  

2007-09-15 15:50:06|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   [原创]  殚精虑竭为师道 噩耗传来泪盈盈

  本博客讯 (记者陈迅工报道) 有这么一个官员实操的机构,随意否定某教师的教学方案,另出一套已早为该教师所否定的、漏洞百出的考试命题,结果造成87%、表现良好的学员不及格。

  该教师就此发邮给短训班班主任,文中写道:“殚精虑竭为师道,噩耗传来泪盈盈。37人考试32人不及格,谁之责?罪责全在几位官员及代理人!你等受害,教师更受害,受愚弄的可怜的学员最受害!

  什么分开教考两条线,完全是冠冕堂皇的、官僚主义的空洞口号。根本没有最后让学员受益的配套措施,根本没有最后让学员受益的主观意识。短短的课时,通用教材及题库的缺陷,资深教师不被信任,教考标准不一致,主考官水平低下,都是造成噩耗的根源。不听我课的主考官如果被我考,很可能不及格。

  心思不花在选好用好教师上,心思不用在如何最后让学员受益上,混混噩噩,不懂装懂,为所欲为,逆我者亡;是这些人共同特点。这一离奇荒诞的事件,完全由个别官员及代理人一手酿成,充分反映他们官僚主义的腐朽作派,反映他们愚弄弱者的恶劣行径。”

  噩耗传来时,该教师痛心疾首,义愤填膺吟出诗一首。题《愤怒能不出诗人》-为37位学员而作:

 噩耗传来泪盈盈,

 三十七位冤情深;

 我自横眉朝天笑,

 愤怒能不出诗人?

  该教师表示,在没有得到合理解决和解释之前,坚决退出这一是非之地。

  为了保证教学的含金量,该教师面对通用教材及题库的不足,另编补充教材,重撰教案,精选新题库(官员代理人不懂也不问),自讨苦吃吃尽多少辛苦!课堂上,面对社会不良风气的干扰,恪守一切为学员着想的宗旨,约法三章,坚定执着,殚精虑竭付出多少心血!

  “二十四年弟子六千余,老旧企业同行有相知。”人们心目中有口皆碑的该教师对友人说:“这就够了!”老教授慨叹之余,又吟诗一首。题《殚精虑竭为师道》-为24年执教告别而作:

 六千弟子二四年, 旧时相知渐失散;

 殚精虑竭为师道, 有口皆碑足慰安。

  老教授余热犹炙,受聘于一家咨询服务机构,身边又有了相知;在网络上,他获得更多的尊重。资深的安全文化网,问吧答问得分,他稳居全国第七;没有任何报酬,依然乐此不彼。

 [20070914陈迅工][原创] 殚精虑竭为师道 噩耗传来泪盈盈 - 陈迅工 - 杂家文苑

 

  

  

  

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017