注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[原创] 读信吟五言 有感急就诗(外一首)  

2008-05-15 11:31:26|  分类: 古 体 今 韵 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创] 读信吟五言 有感急就诗(外一首)

         --读灾区汶川一名小学生

         写给温总理爷爷的信有感

    灾难从地出,突来不可避;

    第一时间到,爷爷好总理。

    抗震最前线,呼唤最焦急;

    亲民心温暖,情切爱深意。

    关怀送灾区,信心播大地;

    向您深鞠躬,可要惜身体!

 

http://tv.bbs.cctv.com/viewthread.php?tid=756110&extra=page%3D1&frameon=no《致总理》“汶川一名小学生写给温总理爷爷的信”原文:

敬爱的温总理爷爷:

我是成都树德联合学校小学6年级1的一名小学生。我的家乡在阿坝州汶川。

面对突如其来的灾难,谁也办法让它停止。但是您却是第一个第一时间站出来拯救中国人民的好总理,您在第一时间把党和政府的关怀送到灾区,也把抗灾的信心传播到整个四川大地和每一位人民的心里!感谢您那颗亲民的心感谢你那颗温暖的心。我想在灾区的每一位乡亲父老都能感受到您最深切的关爱和最焦急的呼唤!

希望温总理爷爷能保重身体,在这个最最关键的时刻亿万中国人需要您!我们的心永远和您站在抗灾的最前线,心系灾区!!

我代表我的亲人向您深深鞠躬!任张继2008年5月14日[原创] 读信吟五言 有感急就诗(外一首) - 陈迅工 - 杂家文苑

[陈迅工20080515晨]

 

[原创]   众 志 成 城 共 危 难(诗七言)

            --观央视《众志成城抗救灾》连续直播有感

        天有不测灾无常,震灾肆虐逞凶残;

   坍塌废墟不忍睹,万千生灵尽涂炭;

   八方驰援解燃眉,四海同胞魂系牵;

   血浓于水骨肉情,众志成城共危难。[原创] 读信吟五言 有感急就诗(外一首) - 陈迅工 - 杂家文苑

[陈迅工20080515夜]

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017