注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[转载与评论] 交 谊 舞 的 魅 力 及 尴 尬  

2008-09-01 17:48:20|  分类: 舞 蹈 杂 谈 [专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载与评论]     交 谊 舞 的 魅 力 及 尴 尬(辑自南京交谊舞大厅)

                [原帖“交谊舞的魅力”2008-3-2 中年交谊舞]

       

        舞蹈是一种肢体语言,它通过人的身体、形态、眼神动作来表达某种情感.

        交谊舞是舞蹈中的一个类别,它以其观赏性、娱乐性、特别是人与人之间的交互性而被大多数人喜爱。

        看一个人跳舞的好坏,不是看他懂得的花步如何多,而是看他跳舞的感觉。正所谓跟着感觉走—一个好的舞者可以说是脚下没步,他完全把自己沉浸在音乐之中,脚下全凭着感觉的牵引。就象武侠小说中所写的那样真正的武林高手是剑上无招,心中无招。跳舞的道理也是一样,重要的是感觉。

       有人说在运动中最能看出一个人的潜质与天性。姑且不管这种说法的正确与否,在一支好的舞曲中好的舞伴的配合下,确实能感受到柔情似水,感受到澎湃激情,有如一叶扁舟在碧波中行驶,又好象感觉如一个孤独的行者在茫茫宇宙中徜徉.

       跳舞的目的不在于宣泄,而是在追寻一种美,诠释一种美?喜爱跳舞的人首先就应该是一个爱美的人,服饰美,仪容美,语言美,更要心灵美,心灵龌龊的人也是跳不出舞蹈的最高境界的。

        愿与所有的舞蹈爱好者共勉。

 

[回复评论]

●果实 2008-3-5 2楼:喜爱跳舞的人首先就应该是一个爱美的人,服饰美,仪容美,语言美,更要心灵美,心灵龌龊的人也是跳不出舞蹈的最高境界的-----非常赞同。 

●南航之鹰 2008-5-284楼:有人说在运动中最能看出一个人的潜质与天性。

 

●陈迅工 2008-5-295楼:

一个人跳舞的好坏,不是看他懂得的花步如何多,而是看他跳舞的感觉。正所谓跟着感觉走—说的好!

    一个好的舞者脚下全凭感觉的牵引,一种没腿没脚只有身体飘逸的感觉。

舞的目的既是富有情感的生命力宣泄,又是富有生命力情感美的追寻。在这一过程中,人的潜质与素养暴露无遗,包括先天和后天。

 

 

njpkcyh 2008-5-2911楼:(以下引用第8楼时尚潮流~的话:)说实在的,跳舞容易把家跳散了--同感。老公不让我跳舞.所以…...........

●晴朗的月空 发表于:2008-8-513楼:(以下引用第12楼恋上邻家的拜家猫 的话:)有时想表达自己的心情是自然的就想到我会跳舞多好啊,呵呵,喜欢交谊舞是肢体语言的典范--同感。

●陈迅工 2008-8-2214楼:(回复第11楼的njpkcyh:)

给你(们)献策--

(引用xxx)相互都退一步,尽量做思想工作,用行动给他信心。婚前没有因为你对舞蹈锲而不舍而分手,婚后你就更不必放弃了--

    对他讲交谊舞的来历、本色交谊舞的健康高雅,讲交谊舞健身益神陶冶情操的优越,讲交谊舞特别适合女同胞的天性,甚至讲交谊舞并非一定男女搭配。   

动员他一同到舞场训练场去感受气氛,即使熏陶不了他,也向他增加透明度。

    看来跳舞圈子和舞场自身也需要改变社会形象。例如:并非一定男女搭配,不排斥中级传递信息技巧,舞厅灯光亮一些,舞者穿着打扮随意一些。

    当然如此“改变社会形象”,非单个人所能为之;若能引起众人注意形成共识并化为行动,那么,许多可怕的后顾之忧才能消除。

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017