注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[摘辑]胡宗翰谈提升人性走向天堂的必由之路  

2009-12-06 15:15:15|  分类: 胡 舞 经 典 [摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

[摘辑]胡宗翰谈提升人性走向天堂的必由之路

/胡宗翰/二零零九年十一月二十三日/成都

陈迅工/摘辑

 

    1、无产阶级只有解放全人类才能最后解放无产阶级自己。这句话的含义极其深刻和丰富,不能简单地仅仅从经济和政治方面理解。如果人类个体素质不能提高,总是只能在经济和政治方面去求解决问题,说到底是从利益上去求解决问题,那么人类就将永远在平面上不断地重复黄炎培总结的那个可悲的历史周期律。一定要有很多人跳出利益争夺的怪圈,站在高于利益不在乎利益而专注于对生命美的追求的高度,才可能打破历史周期律,把人类带上一个新的历史时代……一定要跳出利益这个小天地,一定要有一个实实在在的看得见摸得着的高于利益甚至高于性享乐的世界和境界,以此为基础实实在在的提升一个一个单独个人的人格质量,这是人类跳出历史周期律,走进共产主义的唯一现实道路。这条路只能是先在少数人中实现,逐渐扩大影响,滚雪球。

  2、毛泽东后来逐渐认识到救国救民的核心问题在于内部自己救自己,要落实到每个人的个体去改造思想,改造灵魂,也就是斗私批修。可是他晚年倾注全部努力在这方面的奋斗没有成功,根本原因就在于人性的自私尚未找到一条治本的解决道路。释迦牟尼、耶酥和所有种种宗教创始人也都和毛泽东一样是要拯救人类,也懂得关键在于对人类每一个个体的灵魂的拯救。但是他们也不成功。马克思主义经典作家的论述中其实已经指出了提升人的素质的道路。提升人的素质,要站在利益之上,要让人们不在乎利益,正视男女之性。对男女之性要加以引导,使之从单纯享乐的追求转化到男女携手合作去追求人生的至善至美,并且在此过程中体验最大的幸福。这种幸福是单纯享乐的性生活无法比拟的。尼采就对此作出过极其精辟和动人的描述。

3、恩格斯满怀深情地说古希腊文明是人类的最高峰,古希腊人主要追求人体美,也就是尼采说的生命自身的圣化。为了人体美,他们对优秀的舞蹈演员和戏剧演员甚至实行一定程度的禁欲,以便把性能量引导到对人体美的不懈的追求中去。正是因为对性的正视和艺术的引导,古希腊人攀上了人类文明的光辉顶峰。后来的罗马人却沉湎于性生活的无度的放纵之中,他们宁愿为此付出流血的代价,也不肯象希腊人那样为锤炼美丽的人体而流汗。结果罗马人不但没有得到什么幸福,也没有为人类文明作出什么贡献,而且他们自己也很快就灭亡了。马克思主义经典作家已经给出了人类幸福的重要线索,那就是以新的历史姿态对希腊人的回归。在现代条件下,就是胡宗翰学派摩登舞。 

4、在别人那里,摩登舞是竞技,或者是娱乐,或者是健身;在胡宗翰这里,摩登舞是人类几千年全部探索的大总结,大结晶,是人类攀登了几千年终于达到的光辉顶峰。 胡宗翰学派的国标摩登舞是最佳的养生之道、健美之道和美容之道,因为它是舞内功夫和舞外功夫的结合,肉体和灵魂的结合。光练舞内功夫,沦为单纯的体育运动,筋骨再强健却没有优雅风韵和万千仪态。光练舞外功夫,沦为书斋中的学者和艺术家,心气再高却不能征服自己的身体,美丽的灵魂不能以自己的身体来闪光。惟有两者结合才能锤炼成为一个美丽的人。这正是古希腊人的人生道路,是臻于人的崇高的极乐世界的道路。这种生活是站在人类之上的生活。

  5、庸人世界的全部追求的最终归宿,总是不可避免的归结到性关系,准确的说就是性享乐。为此,整个庸人世界不惜以人类灭亡做代价去换取性享乐。这里并不是指艾滋病,而是指人们不惜牺牲人类前途(破坏生态、耗尽资源等等)疯狂的追逐金钱。那些不惜以身家性命为代价也要捞钱,而捞钱的最终目的为了性享乐的人们,在胡宗翰学派面前只能算是低级动物。如果他们也是人类的一员,那么只能算是低级人种。胡宗翰找到了彻底改造人的私心走向幸福美好从而解放人类的切实可行的道路。这也正是胡宗翰先生和舞蹈界人士包括摩登舞界的人士最核心最本质的分歧。他们从来没有站在这样的高度看待舞蹈。 

  6、企图提升个人的人格质量,却只能空谈理论,菩提树下坐而论道,就算他全部正确而且极为精辟,就算他终极了最后真理,然而以说教的方式,以灵魂和肉体分离的这样那样的修行方式,这些方式本身就不可能提升人格质量。就算他把人生的全部奥秘都悟完悟透悟穿,然而他的灵魂和肉体的分离就从根本上决定了他的人格仍然在原地踏步不前,一旦遇到人生的要害问题,他那些修行得来的悟透了的真理就会荡然无存。脱离肉体去提升灵魂,脱离灵魂去提升肉体,都达不到目的。宗教脱离肉体去提升灵魂,结果不能提升灵魂。一切书斋生涯以及官场和商场生涯因为脱离肉体也是全部有害。芭蕾舞是肉体和灵魂共同提升的最高境界,但是它有两个缺点。芭蕾舞的运动量过大,男女互补的程度不如胡派摩登舞。胡派摩登舞是人类各种活动中达到优美幸福而且长寿的最佳活动,是人的最佳生存方式,是提升个人的人格质量让一部分人先优雅起来的现实途径。

   7、人类进步的出发点和归宿都应该是个人,违背这一点的任何社会理想和社会变革之学说都注定不能实现。人类为什么要进步?说一千道一万,无论多么深奥和抽象的伟大理论,最后都必须落实到个人幸福。个人的幸福建筑在个人的美好之基础上。外部条件提供实现个人美好的可能性,个人是否美好还需要各人自己努力。离开了个人的美好和幸福,一切都是空谈和欺骗。提升个人的人格质量,让一个又一个的个人美好起来,是人类进步的唯一可行之路。世俗的价值观无非利益而已,一切世俗观念和世俗眼光以及游戏规则无论多么冠冕堂皇,揭开那些表面伪装的高尚面具,骨髓深处永远是利益。能够站在利益之外和之上看人看事思考问题的,万人之中难有一人。这也正是人类难以提高的根本原因。所以,我并不介意有很多人不承认这一点,更不介意他们对我的所谓狂妄态度的反对。

  8、人的根本利益是生命本身,开发和优化并且燃烧生命本身,人与人之间以生命本身相遇而不以身外之物相遇,这才是真正的幸福之源,我发现的秘密就在于揭示了这一点特别是找到了实现这一点的切实可行的最佳道路。我发现的这个秘密,已经以大量的文章和言论详尽地论述,许多事实也表明不少有识之士在不同程度上有所理解。生命是一个过程:氧化过程。生命按照它氧化过程的不同而分为燃烧和腐烂。燃烧过程是幸福,腐烂过程是享乐。 享乐的生活是物质性质的,占有性质的,需要购买,必须把自己捆绑在现实的经济生活中。审美的生活是精神性质的,共享性质的,不需购买,无须把自己捆绑在金钱上。人生的质量取决于内心生活的质量。丰富纯洁热情的心灵凭借很少一点客观条件就产生幸福感,浅薄阴暗冷漠的心灵需要强刺激。为了强刺激就需要大量身外之物,为了获得大量身外之物就需要名利。赢得名利的同时也削弱了感受幸福的能力,于是就需要更大的外部刺激,这就陷入恶性循环。    

  9、胡宗翰学派之所以在一切宗教之上,在包括狄奥根尼和老庄在内的一切哲学之上,就因为他们是以逃避也就是清心寡欲来解决问题。然而生命是有欲望的,没有欲望就不是生命,所以清心寡欲违反生命。之所以几乎所有的宗教信徒和一切哲学的信仰者都无法避免成为虚伪者,就因为他们信奉的理论是以清心寡欲来逃避现实,而生命是不能忍受清心寡欲的。 胡宗翰学派正视生命欲望,赞美生命欲望,讴歌生命欲望,胡宗翰学派把生命欲望燃烧成熊熊大火,焕发出人间瑰丽的美景,在此过程中酣畅淋漓地享受生命力总动员的无与伦比的幸福。胡宗翰蔑视世俗的荣华富贵不是以清心寡欲来逃避,而是因为有压倒了一切世俗荣华富贵的至高无上的巨大幸福,因而瞧不起也顾不上一切世俗的荣华富贵。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017