注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

镜头为诗吟天地 [外一首]  

2013-09-25 16:23:44|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜头为诗吟天地 [外一首]

--写在小陈迅摄影作品水木湛韶关义捐暨展览之际

沉香阁/文图 [20130925]

 

作者昨天下午,乘上班簇奔忙之空档,敝人来到教师学院参观小陈迅摄影作品展,伫立这些摄影作品前,默默分享艺术审美的精神盛宴,有了这篇借题发挥的心得。

 

诗,一种文学体裁吟咏言志的浪漫性文字。诗意,诗思诗情给人以抒情美感意境。这里展示的摄影作品都富有诗意,每件作品都是一首或一句诗。其实,这里每件摄影作品的命名,都带有些诗意。

 

作者的这些作品本身,表达出一种诗意的收获,因为它给人以抒情美感意境,参观者参与这抒情美感的分享。这种收获,从文化产业的角度而言,它带有物质财富的成分,但更有价值的审美功能,依然体现在精神层面上。

 

一分收获一分耕耘,耕耘往往同艰辛牵连在一起。在一般人眼里,艰辛很难同诗意相关联。因为艰辛需要付出,需要汗水浇灌,需要百折不饶,这一过程常与艰难险阻相伴。但是,艺术爱好者忘我投身于审美境界的时候,会甘愿付出艰辛,此时的耕耘便富有诗意。作者那首《自勉诗》便是佐证。

 

作者忘我投身于审美境界,创造出富有欣赏价值的作品,让人们赏心悦目,我们祝贺作者这些诗意的收获,也钦佩作者诗意的耕耘。本文附有实地所拍的一些照片,这些照片效果很差很差,只是作为现场记录,特此申明!

 

  丹山锦水赞不休    

--步小陈迅自勉诗原韵并循尾字      

大美韶关同气求,丹山锦水赞不休。

披星戴月澄心去,晚霞晨曦影中留。

风光无限涌诗意,热汗淋漓湛清流。

镜头垦开处女地,壮怀激烈写春秋。

附录小陈迅《自勉诗》原玉      

袒肌露背欲何求,未得佳作不罢休。

功名利禄随云去,江川山壑胸中留。

攀高涉险寻新意,跨日追星竞风流。

镜头为诗吟天地,帧装一页绘千秋。

[谨贺陈迅摄影作品水木湛韶关义捐仪式暨展览

20130923沉香阁小记] 

 http://bbs.sgmsw.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.sgmsw.cn/viewthread.php%3Ftid%3D371260%26pid%3D1432026%26page%3D1%26extra%3D%23pid1432026
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017