注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

乐龄名人堂积分漫谈杂锦  

2014-05-23 07:09:53|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐龄名人堂积分漫谈杂锦

陈迅工/ [20140522]

 

我已报名参加乐龄网五周年活动,却一直没有像样的东东拿出手作为主帖向五周年献礼。急中生智狗急跳墙,忽然想到自己的跟帖,看看能否串凑一起,围绕五周年活动这个主题交一篇作业。

 

原野君“乐龄名人堂之我见”一帖引得网友热议,也激起我一番思考,于是我便有了第一次跟帖“读帖心得--”照录如下:受楼主启示,乐龄五周年之际,今天我第一次迈进乐龄名人堂。乐龄名人堂的说明告诉我;积分是每位会员威望的体现。威望呢,是会员资深度和活跃度的象征,是网站对其所作贡献的精神奖励。入此堂者将伴随乐龄网的成长,见证乐龄网的发展!

 

在我眼里,乐龄名人堂,相当于乐龄大学人名登记册。1595位同学分布在40间课室,对号入座。敝人只管自己,121号,位于第4课室,并知道自己有1594位同学。我还知道最高分1005437,最低分1003;知道前10名积分484000以上,前20名积分303000以上,前40名积分207800以上;知道积分200000以上41位,100000以上92位,50000以上175--打住,别烦人了!感谢楼主,加分!

 

继续读帖,觉得这个话题很有深义,很值得思索,于是我有了第二次跟帖“由积分所想到的--”也照录如下:诸位都讲到:我们老人来到乐龄,并非为集分、登名人堂而来,只是为了交朋结友不寂寞,相互学习享晚年。不求名不求利,只愿快快乐乐。对此主张,敝人非常赞同。好玩没错,只要是高雅、富有情趣的玩;拼命也没错,只要是有节制、富有情趣的拼命;积分更没错,只要是抛开名利、富有情趣的积分。关键词是:富有情趣。情趣,反映生活的质量;生活质量,取决于生命的高度。富有情趣者,总是把优秀置于成功之上。正如亚平张所言,荣誉,只是我们生命高度的副产品,而不是终极追求。

 

(续上)分数,无疑是资深度和活跃度的象征,也是成功的一种象征。我们注重成功,但不必以成功为主要乃至最终目标。因为成功会受到外界因素的制约。外界因素很多,比如进网站时间的早晚,比如评分机制的合理性等等。然而,优秀完全属于内在,根本不受外在因素的制约。所谓分数的含金量,就是优秀品位和质量。正如亚平张所言:这分数是有含金量的,不管你争与不争,分在那里。那里是哪里?人心里头。对于自己而言,千万别在乎别人心里头怎么想。一在乎,优秀的品位和质量又会打折扣。这,就是优秀不同于成功的地方。富有情趣难,优秀更难,让我们一起共勉!

 

杂锦,什锦,指由多种原料制成或多种花样的东东。为向乐龄网五周年献礼,我又从已发的跟帖里挑选了几首诗联,作为庆典活动花絮杂锦:“我们一同走过,几多感受收获;悦乐精神家园,由衷赞叹恭贺。”“喜家园精彩无限,齐共勉怡然畅心。”“乐龄乐友八方庆,献艺献才荟百花。”“满园乐龄花,网串连天涯;追梦夕阳里,挂牵你我他。”“妙韵清平乐,丹阳瑞气盈;风姿红萼绰,五周庆乐龄。”“龙隐深泉地,凤舞乐龄天。”“五载耕耘,一声道谢,诸位管家辛苦了!乐龄精彩,拔萃超群,同心逐梦续文缘。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017