注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

报名年龄不得超过60岁是何道理  

2015-12-24 21:57:06|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报名年龄不得超过60岁是何道理

沉香志诚

http://bbs.sg169.com/thread-3914962-1-1.html19日周六/始兴深渡水瑶乡徒步活动》规定报名年龄不得超过60岁,所谓理由是为了确保活动安全。

这项规定是对60岁以上长者的人格歧视!为了确保活动安全的所谓理由更是站不住脚。

在户外有那么几位或十几位退休长者,他们有吃苦耐劳、艰苦卓绝的本性;他们不会养尊处优,浑身充满正能量;他们“特别能战斗”,为年轻人做出光辉的表率。他们是户外健美活动的标杆和榜样,许多年轻人对他们的精神和意志由衷敬佩,赞不绝口。他们生理年龄虽进入老年,但心理年龄和生命年龄依然年轻。他们本应受到尊重,受到爱护,却一再收到歧视,一次次被排除在外,排除在相关政府机构组织的大型公益活动、健身运动之外,是何道理?

也许,在一些组织者小心眼里,他们头发稀,皱纹密,难上镜头,有碍观瞻,无法与靓女帅哥为伍比肩,影响政府机构、社会团体的脸面。诸如此类的“理由”摆不上台面,于是找借口,揪住生理年龄不放,冠冕堂皇地打出“为了确保活动安全”的幌子,将这一小部分优秀长者一脚踢开。

如此而已,岂有他哉!

(补:北国之春  21:13:59年龄歧视,又是中国特色。每次出问题的都是年轻人。 )

 

http://bbs.sg169.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3914962&page=1#pid37350173

http://bbs.sgmsw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=710654&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017