注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

理想主义者(何怀宏)  

2015-12-27 19:11:34|  分类: 妙 品 荟 萃 [转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  理想主义者(何怀宏) - 陈迅工 - 杂家文苑
 

原标题:理想主义者是世界上的盐      何怀宏

 

        在我们这样一个时代,理想主义越来越少了,已经变了实际了许多的年轻人还总是被告诫说:“不要太理想了,要实际一点。

        当理想主义者的理想涉及整个社会,他们所采取的手段又很激烈时,他们对这一理想的实践很可能伤害到他人。        但是,当理想主义者的理想只是涉及自己时,一般来说,不管他们怎么做,都是可以的。

        无论如何,这世界上的变化,大都是由理想主义者带来的。没有他们,我们会生活在一个远比现在要单调得多的世界上。

        他们常常是知其不可为而为之,但正是由于他们,许多本来大家都觉得不可能的事情后来却变得可能了。        在这个意义上,理想主义者是可宝贵的,他们是世界上的盐。        理想主义者可宝贵的另一点在于:他们往往是超越利害考虑的。如果所有人都是只知道利害,那也够乏味的,够让人沮丧的。

        我们每一个人心里可能都藏有或大或小的这样一点火焰,即使我们足够冷静和明智到并不会将之全都付诸实践—这常常是有道理的,我们也应当珍惜它,不要完全泯灭它,并且,我们还应当学会理解和敬仰那些用理想点亮和燃尽了自己生命的人。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017