注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

网告邮政窗口和移动营业厅(二则)  

2015-06-02 14:46:52|  分类: 国 家 大 事 [专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网告邮政窗口和移动营业厅(二则)

[陈迅工/沉香阁]

《邮政窗口的服务质量经常让人忍无可忍》

[陈迅工]

一介年届70的老者,昨天下午1516点半,于风采邮政窗口被一再折腾,气得浑身发抖。控诉过程很琐碎,这里只是其控词的简略综合。

老者15时开始取号(38)排队,等候近1小时,被叫到2号窗口。2窗说要补填身份证号,老者立即填完身份证号,之后不知什么原因被叫到4号窗。在4窗等够10钟,又被通知重新排队。老者亮出号码标签后,麻烦接踵而来。隔着窗听不太清楚,总之是任人宰割任其摆布。什么改写数字处需按手印,可按过手印又要求重写,老年优待证无效非身份证不可,一一照办。

就因为这1千元取款,经过前后1个半小时的折腾,老者已被摧残得满头是汗,幸亏没有心血管病疾,不然的话非当场晕倒不可。看着老者竭力的申辩,愤懑的表情,玻璃墙里的公子小姐,个个无动于衷。在他们眼里,随便欺侮陌生人天经地义,哪怕陌生人中有其父辈甚至祖辈。是否年届70看身份证号便知,多么透明,还用假装么!

事情已经过去,本该忍气吞声,可一种神圣的社会责任感驱使着我欲罢不能。在玻璃墙分割的外部空间,有多少陌生人,多少老态龙钟者,遭到歧视,受尽折磨!道德中国、法治中国不容许垄断行业的对外窗口,成为监狱的对内窗口。陌生人、老百姓,希望的是内外透明,人文气息浓厚,温情脉脉,可以互相交流的窗口。

“老人家你身份证号忘记填了,要不要我帮你写?”“哟,你书写的不太清晰,我帮你纠正一下!”“老年证没有身份证可靠,下次记得带身份证啊!”无论2号窗还是4号窗,讲这样的话很难吗?在华夏大地,实现这一中国梦很难吗?

[20141121]

《韶关移动营业厅服务态度太差劲》

沉香阁

一位70岁老者因为手机操作引起的故障,到位于西堤中韶关移动营业厅咨询,屡遭白眼,被人歧视。

因为手机铃声提醒功能的失常和失效,老者难以与外界交流,正常生活受到严重威胁。前天已经来过一次,没有效果。今天下午15时左右,老者忍气吞声再次登门求救。值班者脸色依然和前天一样,阴沉沉的。第一位把问题踢给第二位,第二位依然是“资料丢失我可不管啊!”之类的搪塞,根本不是替用户着想,解决问题的态度。此时营业大厅空荡荡的,这二位就连眼皮都懒得抬。

眼看没有好结果,老者义愤填膺的批评了一句后,只有忍气吞声的离开。接着,老者到风度广场的中域电讯门店求助。经过店主耐心细致的调试,在没有重装系统的情况下,找到一个折中的处理办法,恢复了手机铃声的提醒功能。手机原本不是在中域电讯买的,可人家为什么如此耐心细致呢!二者相比较,一目了然。

中国移动网站引用古典,口口声声、大言不惭地讲正德厚生,强调企业对社会对国家的责任和义务,强调做为移动的领导者和成员要有豪迈的胸怀,崇高的德行。实际行动又如何呢!正身之德何在?厚民之生何有?

[20140508]

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017