注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

殷惟侯推荐薛遒的《中国:21世纪宣言》  

2015-10-15 17:08:36|  分类: 国 家 大 事 [专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷惟侯推荐薛遒的《中国:21世纪宣言》

[篇幅过长20151015陈迅工被迫一再截选]

 薛遒的书20150323就收到,总算断断续续用100多小时看完。两个字:佩服。比【邓力群自述】高一个档次。这是迄今为止我看过的对国际共产主义运动,对毛泽东、对中国知识分子,对文化大革命理解最深刻的文章。材料太丰富了,读这本书胜读网上一百本。单独推荐一次。 

毛主席说过:我党真懂马列的不多。在我看来,薛遒算一个。他是专家,引经据典、联系实际、高屋建瓴,不回避任何难点,把共运史、中国从鲁迅开始的文化大革命史重新捋了一遍,对今天争议的所有重大问题都提出了能自成一体的看法。他读的书至少比我多十倍。列宁说过:没有正确的政治观点就等于没有灵魂。当今中国,信仰缺失、物欲横流、一切向钱看,大多数人都失去了正确的政治观点。如果能耐心、仔细读读这本书,也许能够充实你的灵魂。 

薛遒解释了我的许多疑惑:如资本家的投资与管理是不是生产力?劳动者买股票、基金、房产发财算不算剥削?股份制姓资还是姓社?无产者有产化和资本家劳动化是否消灭了阶级?阶级阵线的复杂化如何实行阶级斗争?美国为什么成功?苏东为什么剧变?中国为什么改革开放?如何看待中国和俄罗斯改革的异同?什么才是真正的普世价值?等等。 他提供了大量过去我不知道的事实。如……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017