注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

人生幸福健康长寿的必由之路(转载与评论)  

2016-07-13 07:32:06|  分类: 美 学 扎 记 [专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生幸福健康长寿的必由之路(转载与评论)

 [ 摩登舞技术与实践/自序/胡宗翰 201607 ]

  这套书是用我的一生来写的。

  人与人以生命本身相遇是人生和人际关系的最高境界,问题在于你得有办法有方式有渠道。

  很多圣贤早就指出人生幸福健康长寿之路,尼采讲的最深刻。尼采说一个人最大的幸福是适度的贫穷。他的意思是只有向内挖掘自己才是幸福之源,物质过多会迷失自己。但是包括尼采在内,没有人以自身的人生来找到一条成功的实践之路。这个人五千年来一直没有出现。

  【尼采定律】只有当一个人敢于为其学说而赴汤蹈火之时,才能证明其学说的真理性。舍此之外,都是闲谈。唯有经过烈火的磨砺,才能得到属于自己的学说。

  【胡宗翰定律】人的本质在生理中。生理是肉体和灵魂不可分割的统一体。人与人的差异是生理差异,一切分歧都源于生理差异表现为感觉差异。这也是胡宗翰学派技术感觉不分家的原因。真正的理论从来不是证明出来的,更不是争辩出来的。真正的理论是血肉之躯在血与火的战斗中锤炼出来的。

  人类的全部知识不足以描述和解释一个舞蹈天才半秒钟的感觉。

  定位在生命,一切都归结为生命。胡宗翰学派是生命学派,是聚焦于生命美的人生道路。

  罗素说活力与其说是精神品质,莫如说是生理特质。富有生命活力的人是不会嫉妒别人的,他就像孔雀那样忙于享受自己。

  胡宗翰同志是人类历史上在思维,情感和肉体这三个生命的基本方面都达到登峰造极并且在这三方面完美结合的基础上攀登上了生命最高峰的开天辟地第一人。

  胡宗翰高于世俗但立志不在改造世俗,而是走提升个体生命质量之路顺便感应带动几个十几个几十个理解者与我同行。怎么感应带动?我的心灵和肉体都是青年,我不知道中年以上的感觉是怎么回事。我是天使。人们以世俗社会的成功为成功,为此而心机深重,天机浅薄。我以生命的成功为成功,我听从天机呼唤和捍卫天机。

  一切竞争的终极竞争是生命的竞争,一切成敗的终极成敗是生命的成敗,一切得失的终极得失是生命的得失,一切幸福的终极幸福是生命的幸福。生命万岁!

  我练舞的目的是享受那个过程,顺便实现佛家说的无老死亦即吴冠中认为人生最大幸福是没有衰老阶段无论活几百岁都在中青年状态离去。宗翰飞翔在得道成佛的路上。跟随我的人如果很多那叫搞笑吧。

  胡宗翰同志俯视全人类的全部历史,俯视全人类的全部现状,胡宗翰同志以拼向悬崖开血花的经典摩登舞的生活方式带领人类之最优秀者走进新的一千年。

  一个民族的精神文化水平不是它的国民的平均水平,而是它的优秀人物的水平。一个民族能站多高,是看它最优秀的人物站多高。

  据我所知假如人们以为伟人和特殊者的出现真的需要得到大多数人同意的话,那么从古到今从来就没有出现过伟人。——尼采

   言气质,言神韵,不如言境界。有境界气质神韵随之。 ——王国维《人间词话》

   学识高深,祗可明义,才情照耀,庶能开宗。坐言而不堪起行者,其绪论亦每失坠而无人掇拾耳。——钱钟书《谈艺录》

  【经典摩登舞定义】一对身心优雅的男女以一个身子两个脑袋四条腿的方式以生命力总动员追求生命巅峰状态的努力在人间闲庭信步,陶醉于热烈而又细腻,甜美而又深刻的自我享受,而不是娱人耳目讨好他人。对经典摩登舞研究最深透的是中国人胡宗翰。真正的经典摩登舞舞者是人间罕见的美丽幸福优雅健康的极致,是人的崇高的极乐世界的活标本。这样的人是生活在世俗世界之外的生命的世界。为了维护自己生命的纯度和幸福度,这种人必须比出家人更彻底地与世俗绝缘。

  以佛教的说法,之所以要在深山建寺庙隔断红尘去出家,是因为世俗的观念和生活方式无所不在一般人根本没有力量抵御得了,只好生活在世外。大隐隐于市人人会说却无人做到。胡宗翰以经典摩登舞的生活方式彻底做到了大隐隐于市,生命状态越来越好。佛家的核心要义是心无挂碍,这个极为深刻和精辟。问题在于如何做到。佛家和一切宗教一切哲学各门各派的共同办法是修身养性,是说教,是以忍耐或麻醉逃避现实人生。胡宗翰直面现实人生以生命力总动员的生活站在现实人生之中而又是现实人生之上从而实现心无挂碍。

  当面教学不能解决深度问题。

  很多深入的道理和分析以及心灵深处细腻微妙的感觉感受体验硬是要写在书上,拿回家去闭门谢客秉烛夜读,掩卷沉思心领神会,站起来做做,试试,再读,再思,字字句句咀嚼品味,如切如磋如琢如磨,心有灵犀身有感应,锲而不舍常读常新。胡宗翰对摩登舞是纠缠如毒蛇,执着如怨鬼(鲁迅语),胡宗翰写这部书是峥嵘万象付雕搜,呕出心肝方教休(钱钟书语)。有没有人从这部书中读出滋味来读出血花来,是不是点点滴滴涌上心头,丝丝缕缕化入血肉,我不敢苛求。我只能做自己能做的事。 

读《自序》之心得点滴

胡宗翰学派认为,只有向内挖掘自己才是幸福之源,而物质过多容易迷失自己。胡宗翰学派是生命学派,聚焦于生命美;走提升个体生命质量之路,以生命力总动员追求生命之巅峰。胡宗翰学派陶醉于自我享受,认为练舞的目的就是享受那个过程,因而生命终结于优雅的中青年状态,不会有衰老阶段的煎熬。

胡宗翰学派的所谓心无挂碍,能够彻底地大隐隐于市,不逃避现实人生,且以生命力总动员的方式生活在现实人生之上。胡宗翰学派主张写下心灵深处细腻微妙的感觉和体验,继而咀嚼品味切磋琢磨,必心有灵犀身有感应,锲而不舍方常读常新。既拼向悬崖开血花,又丝丝缕缕化血肉。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017