注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

天际线与城市名片(看到就说)  

2017-12-30 21:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天际线与城市名片(看到就说)
沉香阁20171230


        最近读人民日报一篇评论,题目叫“最美天际线应该向人心延伸”,引起我对韶关城市名片这一话题的思索。
文章说,北京正在进行的清理牌匾标识,引来不少关注……与城市相遇,在登高远眺,也在行走其间。美丽的天际线,清朗的建筑立面,都是城市的靓丽名片……
        应该说,由于三江六岸,这得天独厚自然条件的支撑,韶关的天际线本来蛮不错的。可有的建筑物牌匾,把这不错的天际线,硬生生的给破2坏了。每当我走近那幢建筑物,我都厌恶的把视线移开。
        什么东东让人心生厌恶呢?就是众所周知的华美达酒店顶上,那块R字头牌匾。愚钝的我经搜索方知,华美达—温德姆酒店集团旗下的一个国际酒店品牌,于1954年在美国成立,1959年更名为RAMADA……原来如此。
        华美达酒店所在的地理位置,无疑带有地标性,其建筑物称得上城市名片。然而,韶关这片热土的天际线就这样被破坏了,让人不胜叹息!


天际线与城市名片(看到就说) - 陈迅工 - 杂家文苑
 
 
天际线与城市名片(看到就说) - 陈迅工 - 杂家文苑
 
天际线与城市名片(看到就说) - 陈迅工 - 杂家文苑
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018