注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家文苑

陈迅工

 
 
 

日志

 
 

[原] 电梯里的半分钟(微笔记)  

2017-09-08 19:24:47|  分类: 随 笔 杂 记 [原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[] 电梯里的半分钟(微笔记)

陈迅工20170908

今天电梯里半分钟发生的一幕,给我留下的温馨回忆,值得记录一下。

9月的一个上午,我从文化宫12楼舞厅练功结束,乘电梯下楼,习惯动作一如既往:面对梯厢壁,一只手扶壁,姿态仿“思想者”状。法国雕塑家罗丹创作的“思想者” 弯腰屈膝,庄严肃穆,全神贯注地思考,审视。而现在电梯里的我,若有所思,却扶壁而立。此习惯动作,于人群中似乎有点另类。

大约10秒钟后,耳听得电梯进来一陌生人,此人以关切的声调轻声问我:有什么不舒服吗?我扭头微笑着答曰:没,没!只是养养神,确有所思,习惯动作而已。“你十几岁?”“十六了!”对话的瞬间,电梯已到底层,我们各奔东西。

此时,我注目打量了一下眼前这小同学,估计是中学生吧!小鲜肉面孔,稚嫩的脸庞,黝黑黝黑的,结实的身板透着先天的善良和真诚。大概与我那另类姿态有关,他肯定怀疑自己身旁的年老长者,身体状态有什么不对劲,所以才关切地询问。

在电梯厢里,对一个素不相识的高龄长者,可能发生的身体异常,一声关切的询问。这一举止虽微不足道,却令人难忘,为之赞叹。我想象,他那黝黑的脸庞、结实的身板,肯定也与勤奋磨砺、善良真诚这一类优秀品质有关,心里窃为这小同学祝福!

 

  

[原] 电梯里的半分钟(微笔记) - 陈迅工 - 杂家文苑

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017